1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Наталья Поклонская пережила покушение - СМИ 22 апреля 2014, 08:18

Именно поэтому у прокурора Крыма появилась манера говорить "сквозь зубы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прокурор Крыма Наталья Поклонская Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская за свою жизнь пережила покушение - несколько лет назад ее жестоко избили преступники, желавшие отомстить за своих "коллег", посаженных в тюрьму. Именно поэтому у 33-летней блондинки появилась манера говорить "сквозь зубы". Информацию об этом выяснил один из российских блогеров - авторов "Живого Журнала".

По его данным, в 2011 году на Поклонскую напали в подъезде ее собственного дома в Евпатории. Прокурора избили, в результате чего часть лица молодой женщины не функционирует.

Причиной покушения стало участие Поклонской в качестве государственного обвинителя на громком судебном процессе по делу бывшего депутата Верховной Рады Крыма и экс-директора футбольного клуба "Таврия" Рувима Аронова. На суде рассматривались преступления одной из крупнейших преступных группировок Крыма под названием "Башмаки", члены которой в 1990-2000-х годах занимались рэкетом, грабежами и убийствами.

На должность прокурора Крыма Наталья Поклонская была назначена 11 марта - после того, как четыре кандидата отказались от этого поста. Несмотря на молодость, у Поклонской 12-летний стаж работы в правоохранительных органах.

Наталья Поклонская разведена, воспитывает дочь. Ее родители - пенсионеры, живут в Крыму. Оба ее деда погибли в годы Великой Отечественной войны, бабушка пережила немецкую оккупацию.