Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Навальный рассказал, как живет "повар Путина"

05 октября 2016, 08:33
11
© zampolit.com
© zampolit.com

Известный российский оппозиционный деятель Алексей Навальный выступил с очередным громким разоблачением. Во вторник, 4 октября, на его сайте появилась статья и видеоролик о "поваре Путина", который якобы стал миллиардером.

"Это одна из самых замечательных историй успеха путинской России. Дважды судимый уголовник стал миллиардером и одним из крупнейших господрядчиков в России. Он наживается на всем: от школьников в Москве и Питере до солдат и сотрудников МЧС. Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство. Он владелец знаменитых питерских "фабрик троллей", и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках. У него шикарная недвижимость, яхта и самолет", - утверждает Навальный.

По словам борца с коррупцией, однажды в 2001 году Евгений Пригожин лично прислуживал Путину в ресторане и понравился. "Потом стал, как пишут о нем в СМИ, чем-то вроде придворного шута. Потом стал организовывать дни рождения Путина", - говорится в публикации. 

"Это вот и есть ключевое различие между историей успеха как в кино и как в России. Человек ничего не изобрел, не нашел клад, не победил на Олимпиаде. Он получил награду в благодарность за хорошее обслуживание президента, в качестве чаевых. Ему сказали - теперь ты можешь свободно и безнаказанно заниматься коррупцией. Вот, пожалуйста, 140 миллионов человек, иди, зарабатывай на них, а мы тебе подпишем, что надо. И с того момента госзаказы посыпались на него как из рога изобилия", - сообщает Навальный. 

Там же в статье приводится ссылка на все контракты Пригожина. А также подробная схема того, как организована "преступная группа "повара Путина"".

"Мы юридически доказываем, что он организовывает картели для получения незаконных сверхприбылей на госзакупках. Сегодня мы направляем заявление в ФСБ РФ с требованием начать расследование против этого персонажа", - говорится в статье.  


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц