Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Навальный рассказал о "секретной даче Медведева"

16 сентября 2016, 03:04
105
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал в своем блоге видео, в котором рассказал об огромном поместье на берегу Волги недалеко от города Плес Ивановской области, которое, по его мнению, принадлежит премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Площадь "секретной дачи Медведева", по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находятся, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. Главная часть всей резиденции, отмечают в ФБК, - усадьба "Миловка" 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

Навальный утверждает, что резиденция реконструировалась на деньги совладельца НОВАТЭКа и "Сибура" Леонида Михельсона и депутата Леонида Симановского. На то, что резиденция принадлежит премьер-министру, по мнению Навального, указывают геотеги публикаций премьер-министра РФ в Instagram, а также наличие трех подземных камер под спецсвязь.


Кадры из видео с сайта youtube.com

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова в ответ на публикацию Навального в интервью РБК заявила, что Медведев использует указанные ФБК землю и постройки только для временного проживания. "Объекты, где председатель правительства размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи. Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании [чем на основании временного места проживания]", - сказала Тимакова.


Нравится
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц