Навальный снял скандальный ролик о закупках "Роснефти"

24 мая 2017, 06:45
40
© youtube.com/Алексей Навальный
© youtube.com/Алексей Навальный

Глава российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный выпустил очередной скандальный ролик. Как выяснил политик, государственная "Роснефть" тратит на предметы интерьера для одного из вертолетов компании около пяти миллионов рублей. В видеоролике, появившемся на сайте оппозиционера 22 мая, в частности, упомянуты чайная ложка почти за 15 тысяч рублей, щипцы для льда за 36 тысяч, икорница за 83 тысячи, пледы по 124 тысячи рублей за штуку и другое. 

"У нас 19 миллионов человек - за чертой бедности. То есть получают менее 9691 рублей в месяц. У нас процентов 30 населения получают менее 25 тысяч рублей в месяц, а это та планка, которую я предлагаю установить в качестве минимального размера оплаты труда за полный рабочий день. То есть нищета царит в стране. У нас есть замечательная государственная "Роснефть", глава которой купил жене яхту за 8,6 миллиарда рублей и строит дом за 3,8 миллиарда рублей. Ну и пусть, что у "Роснефти" больше 5 триллионов рублей долга", - произносит Навальный.

Далее идет список закупок "Роснефти" и отмечается, что все цены можно проверить в этом протоколе. "Очень, очень хочется, чтобы все в России, у кого зарплата меньше, чем стоимость салфетницы, приобретаемой государственной "Роснефтью" увидели ролик об этой закупке", - говорится в статье. 

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в эфире "Эха Москвы" ответил на обвинения Навального в завышенной стоимости посуды и столовых приборов. Он считает дорогую посуду и столовые приборы необходимой частью имиджа крупной компании. Леонтьев назвал безумной саму мысль о том, что в компании могут "навариваться на покупке ложек и тарелок".

При этом представитель "Роснефти" заявил, что закупка, о которой было сообщено, еще не была произведена. "Если у господина Навального есть посуда и столовые приборы соответствующего качества дешевле, может мы у него закупим", - сказал Леонтьев. Он добавил, что глава "Роснефти" Игорь Сечин не планирует следовать примеру Алишера Усманова и записывать видео-обращение к Навальному, так как не видит смысла обращать внимание на высказывания "дебила".

Вечером 23 мая стало известно, что компания "РН-Аэрокрафт" (дочка "Роснефти") отменила закупку "предметов интерьера", на которые обратил внимание Алексей Навальный. Изменения отражены в протоколе закупок на сайте "Роснефти", сообщает РБК.

В протоколе заседания закупочной комиссии "РН-Аэрокрафт" отмечается, что поставщик РДА отказался снижать цену, в связи с чем договор о закупке заключен не будет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц