Названа точная сумма компенсации России за "Мистрали"

03 сентября 2015, 05:41
54
Названа точная сумма компенсации России за "Мистрали" - Вертолетоносец "Мистраль" ©REUTERS
Вертолетоносец "Мистраль" ©REUTERS

Франция выплатит России за так и не поставленные два вертолетоносца типа "Мистраль" компенсацию в размере 949 754 859 евро, сообщает "Вести.Ru".

Эта сумма указана в представленном во французское Национальное собрание тексте соглашения о разрыве сделки между Парижем и Москвой, который подписали генеральный секретарь французского совета обороны и национальной безопасности Луи Готье и вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

В соглашении о расторжении сделки, подписанном сторонами 5 августа этого года, особо подчеркивается, что Франция не имеет права на продажу или реэкспорт кораблей в какой бы то ни было форме третьей стороне до тех пор, пока Россия не получит "полную сумму компенсации и оборудование", установленное ранее на "Мистралях" по заказу Москвы.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта составляла 1,2 миллиарда евро. Первый корабль - "Владивосток" - должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015 году, однако этого так и не произошло. В декабре 2014 года Франция отказалась передать первый вертолетоносец "Мистраль". Президент Франсуа Олланд заявил, что выполнение контракта на поставку зависит от соблюдения Россией Минского протокола.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц