Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Немецкий депутат сообщила об угрозе вторжения России на Украину

03 июля 2014, 03:54
13
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Депутат немецкого Бундестага Марилуиз Бек (Marieluise Beck) со ссылкой на информированные источники расссказала об угрозах со стороны России вторгнуться на Украину в случае введения санкций со стороны Евросоюза. Об этом немецкий политик написала на своей странице в Facebook, сообщает агентство УНИАН.

"Почему ЕС не решает с санкциями? В политическом Берлине хорошо информированные источники рассказывают, что российские дипломаты открыто угрожают, что Россия, в случае серьезных санкций, будет чувствовать себя полностью свободной и пойдет прямо на Украину... Если это правда, это объясняет так много", - пересказала депутат информацию, которая "ходит" по политическим коридорам в Германии.

Между тем в среду министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины на переговорах в Берлине согласовали пакет договоренностей о перемирии на востоке Украины. В частности, главы министерств иностранных дел четырех стран поддержали идею отправки украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российские КПП.

На пресс-конференции по итогам четырехсторонней министерской встречи в Берлине глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что украинские власти готовы пойти лишь на прекращение боевых действий с двух сторон в восточных регионах страны. "Мы потеряли много времени, много жизней, в период одностороннего прекращения огня со стороны украинских сил", - подчеркнул Климкин.

"Цена отсутствия перемирия на Украине измеряется в человеческих жизнях, поэтому лучше поздно, чем никогда", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отметим, что в среду украинские власти озвучили количество погибших украинских военных в ходе "антитеррористической" операции на юго-востоке страны, которая началась в апреле. По словам представителя Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, за это время погибли две сотни силовиков, свыше 600 ранены. 

Напомним, 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании десятидневного перемирия на востоке страны. Он выступил со специальным видеообращением, в котором заявил, что "украинская армия идет в наступление".

Сразу после этого заявления украинские силовики начали активное наступление на позиции противника с целью подавления протестного движения в самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республиках".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц