Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Неудачным запуском "Протона" заинтересовались российские следователи

02 июля 2013, 18:20
17
По факту падения ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс" на космодроме Байконур проводится доследственная проверка, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

"По данному факту следственным отделом (на правах управления) Следственного комитета РФ на комплексе "Байконур" проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении комитета.

2 июля ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала на космодроме Байконур на первой минуте старта. По словам источника в космической отрасли, к падению ракеты привели, скорее всего, проблемы в работе системы управления или ее исполнительных устройств, в частности, рулевых машин. Представитель НПЦ АП (разработчик системы управления для "Протонов-М"), между тем, заявил, что выводы о причине аварии можно будет делать только после получения телеметрической информации.

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов ранее дал поручение создать комиссию для изучения воздействия внештатной ситуации на космодроме "Байконур" на экологическую обстановку. Глава правительства России Дмитрий Медведев также поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину разработать и предоставить список мер по усилению контроля в космической отрасли.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц