Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Нигматулин и Нарышкин провели встречу в Санкт-Петербурге

28 ноября 2013, 17:00
1
Фото пресс-службы Мажилиса Парламента
Фото пресс-службы Мажилиса Парламента
Нурлан Нигматулин и Сергей Нарышкин провели встречу в Санкт-Петербурге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента.

Как информирует пресс-служба, спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин отметили возрастающую роль межпарламентского сотрудничества Казахстана и России, как в двустороннем формате, так и в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, а также активные контакты в рамках казахстанско-российской группы межпарламентского сотрудничества двух стран.

Очередное заседание Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Мажилисом запланировано провести в январе следующего года в Москве.

Пресс-служба не сообщает, обсуждали ли Нигматулин с Нарышкиным тему возможного создания Евразийского Парламента. Однако, учитывая общую позицию казахстанского Парламента, которую мажилисмены высказали недавно в интервью Tengrinews.kz, мнение казахстанской стороны на этот счет непоколебимо. Это мнение исчерпывающе демонстрируют слова главы Комитета по международным делам обороне и безопасности Мажилиса Парламента Маулена Ашимбаева.

"Сегодня на пространстве СНГ уже существуют зарекомендовавшие себя механизмы межпарламентского сотрудничества, такие как Межпарламентская ассамблея СНГ, Межпарламентская ассамблея ЕврАзЭС, Парламентская Ассамблея ОДКБ. На наш взгляд, формата этих организаций вполне достаточно", - заявил Ашимбаев в интервью Tengrinews.kz.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц