Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Николай Сванидзе заподозрил издание Lenta.ru в нацизме

28 октября 2014, 23:31
12
Николай Сванидзе. Фото: kvedomosti.com
Николай Сванидзе. Фото: kvedomosti.com

Член Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе заподозрил издание Lenta.ru в нацизме. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", сообщает Lenta.ru.

Николая Сванидзе смутила публикация об этническом составе бизнеса. По его мнению, такой подход к написанию материалов "чреват разжиганием вражды". "Вообще, что это такое? Это какой-то, на мой взгляд, такой расистский, а то и нацистский подход. Совершенно древний и архаичный. И, в общем, на потребу людям, которые именно в этническом происхождении бизнесменов, политиков, артистов, экономистов ищут ответы на вопросы, почему именно им плохо живется на этом свете", - сказал Николай Сванидзе.

Общественный деятель отметил, что сам не может определить, какой он национальности. "Здесь нет и невозможен чистый анализ. Что такое, вообще, в современном мире этническое происхождение, я, например, не понимаю. Во мне, например, четыре крови, ну, и кто как определит? У нас графы "национальность" сейчас в паспорте нет. Кто определит, какой я национальности?" - добавил Николай Сванидзе. Он подчеркнул, что из статьи "не надо сразу же делать выводы".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц