В новогоднюю ночь неизвестные сожгли Храм Московского патриархата

01 января 2011, 18:36
0
фото с сайта: ves.lv
фото с сайта: ves.lv
Минувшей ночью неизвестные облили горючей жидкостью и подожгли походный храм великомученицы Екатерины Украинской православной церкви Московского патриархата в Чернигове, сообщает РИА Новости, со ссылкой на ее священника Александра Ледового.

Община молится на снегу возле сгоревшей церкви. "В 12.00 часов ночи храм облили националисты (первое число - день УНАУНСО) и подожгли. Сгорело все: и храм, и трапезная, люди не смогли потушить. Слава Богу - все живы", - сообщил священник.

По его словам, верующие и далее намерены молиться на снегу. "По благословению покойного патриарха Алексия Второго и нынешнего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм будем восстанавливать, сейчас думаем, как", - сказал Ледовой.

Это не первый случай поджога. "Начиная с 2006 года наши верующие возносили молитву в палаточном храме возле церкви святой Екатерины. Его поджог уже имел место в ночь на 1 апреля 2008 года: тогда храм тоже облили бензином и сожгли. Верующие потом снова восстановили эту палатку", - отметил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц