Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Обама отменил встречу с Путиным из-за Сноудена

07 августа 2013, 20:26
97
Барак Обама и Владимир Путин. Фото ©РИА Новости
Барак Обама и Владимир Путин. Фото ©РИА Новости
Президент США Барак Обама отменил двустороннюю встречу с российским коллегой Владимиром Путиным из-за отсутствия прогресса по повестке дня, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джея Карни. Вместе с тем, Обама собирается посетить саммит G20 в Санкт-Петербурге.

"Учитывая отсутствие прогресса в последние двенадцать месяцев по таким вопросам, как противоракетная оборона, контроль над вооружениями, торговые и коммерческие отношения, вопросы глобальной безопасности, права человека и гражданское общество, мы проинформировали российское правительство, что мы считаем более конструктивным отложить саммит до тех пор, пока у нас будет больше результатов в общей повестке дня", - сказал Карни.

Пресс-секретарь Белого дома добавил, что "разочаровывающее решение России предоставить Эдварду Сноудену временное убежище также было фактором, который мы приняли во внимание, оценивая нынешнее положение двусторонних отношений".

Карни отметил, что США ценят достижения по переговорам с Россией в ходе первого срока президента Обамы, включая новое соглашение о стратегических наступательных вооружениях, сотрудничество по Афганистану, Ирану и Северной Корее. Однако этого для проведения двусторонней встречи недостаточно.

1 августа Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год и покинул аэропорт "Шереметьево", где он находился последний месяц. 29-летний подрядчик ЦРУ и агентства нацбезопасности США бежал из страны и рассекретил сведения о программах слежки американских спецслужб посредством Интернета и мобильной связи за гражданами по всему миру. В США в отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. С 23 июня Сноуден находился в "Шереметьево". Власти США аннулировали его паспорт.

Нравится
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц