Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Обвинение по делу о крушении самолета во "Внуково" предъявлено снегоуборщику

31 октября 2014, 21:51
14

В рамках расследования катастрофы в аэропорту "Внуково", в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери, следователи предъявили обвинение водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Следственный комитет России.

Мартыненко предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Он допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время Мартыненко находится под стражей.

"В соответствии с действующим законодательством, подозреваемым в течение 10 суток со дня задержания были предъявлены обвинения. Таким образом, оснований для отмены уже избранных им в качестве подозреваемых мер пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу не имеется", - говорится в сообщении СК РФ.

Ранее обвинения по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" были предъявлены диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, а также руководителю полетов Роману Дунаеву.

Напомним, крушение самолета во "Внуково" произошло в ночь на 21 октября из-за столкновения судна со снегоуборочной машиной, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека - глава Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц