1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Очевидцы рассказали о пережитых "15 секундах ужаса" на борту самолета "Аэрофлота"

  • 15
© Instagram © Instagram

Командир экипажа пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании "Аэрофлот", попавшего в зону сильной турбулентности, а также пассажиры лайнера рассказали телеканалам НТВ и "Россия-24" подробности воскресного инцидента, в результате которого серьезные травмы получили больше 20 человек. 

"Вся эта перегрузка длилась 15 секунд, и через 30 секунд благодаря грамотным действиям и бригады, и экипажа самолет вернули на нужную траекторию. Но, к сожалению, пассажиры, которые были не пристегнуты, получили травмы", - пояснил командир воздушного судна Александр Рузов.

А вот, что сообщил журналистам один из пассажиров рейса по имени Ростислав: "Вдруг ни с того ни с сего, без предупреждения, создалось впечатление, что самолет начал падать, люди заорали. Все длилось, наверное, секунд 15. У людей сломаны носы, пострадало много детей, люди лежали на полу, кровь была везде, чуть ли не на потолке. Просто был ужас".

По его словам, хуже всего пришлось тем, кто был в хвосте лайнера - непристегнутых пассажиров выбросило в проход. У многих пострадавших подозревали травмы позвоночника и до приезда врачей их не поднимали с пола, чтобы не навредить.

Пассажирка по имени Елена рассказала, что все случилось за час до посадки. В момент турбулентности она находилась в салоне комфорт-класса, где толчки ощущались не так сильно. "Испуг и стресс. Чем ближе к хвосту, тем сильнее были удары. Когда мы просили посмотреть, что произошло с людьми в хвостовой части самолета, это было ужасное зрелище: кровь на потолке, на полках, люди со сломанными носами. Все это было видно невооруженным взглядом издалека. Удержаться было практически невозможно. Казалось просто, если эти толчки не остановятся, то мы просто упадем. К счастью, после пятого-шестого толчка все прекратилось. Это было очень страшное зрелище, такое, что люди просто плакали и теряли сознание от стресса", - вспоминает девушка. 

Напомним, лайнер "Аэрофлота", летевший по маршруту Москва - Бангкок, попал в гигантскую воздушную яму за 40 минут до посадки. У экипажа не было возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на места. По последним данным, в ЧП ранены 27 человек, 11 из них уже выписаны из больницы.