1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Один из киллеров рассказал, как убивали Бориса Немцова 28 июня 2016, 03:29

Телеканал опубликовал эксклюзивное видео, снятое оператором спецслужб.
© ria.ru © ria.ru

Телеканал L!FE опубликовал эксклюзивное видео, снятое оператором спецслужб, с участием одного из подозреваемых в громком убийстве политика Бориса Немцова. 

На кадрах следователи опрашивают Анзора Губашева - подельника Заура Дадаева, который в роковую ночь с 27 на 28 февраля выступал в роли водителя автомобиля ZAZ. Именно на этой машине убийцы сначала доехали до места преступления, затем скрывались от полиции, а после бросили ее на окраине Москвы.

На оперативном видео Губашев подробно рассказывает, как они вместе с подельниками следили за Немцовым, но в один момент поняли, что потеряли его из виду. "Мы увидели, что он уходит с моста (Большой Москворецкий мост, где и было совершено убийство - прим.) в сторону Кремля. Там есть большое здание, куда он зашел, и мы потеряли его из виду... Мы обошли это здание, и когда уже уходили, вдруг увидели, что он сидит там, в ресторане.. Через стеклянную витрину увидели. Мы поняли, что около часа или минут сорок будет еще там сидеть, и вернулись на мост, чтобы дождаться, когда он пойдет домой", - вспоминает подозреваемый.

После этого преступники решили вернуться к ГУМу, чтобы убедиться, что Немцов не ушел от слежки. По словам Губашева, двое киллеров поднялись по мосту, когда заметили, что политик со своей спутницей двигаются прямо к ним навстречу. Именно в этот момент преступники и приняли решение об убийстве.

"Когда мы их заметили, Беслан Шаванов позвонил Зауру Дадаеву, типа, мы их ведем, будь на чеку. Потом мы Заура попросили пистолет переложить из машины под куртку и идти за ними... А сами на машине выдвинулись в их сторону, потому что решили, что не будем откладывать, убьем его и уедем", - рассказал Губашев на камеру.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве, прямо напротив Кремля. Главным подозреваемым в убийстве является экс-сотрудник чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. По делу об убийстве, кроме Дадаева. задержаны Хамзат Бахаев, Шагит и Анзор Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых. Следствие пришло к выводу, что преступниками двигал исключительно корыстный мотив.