Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Охрана президента России получит неприкосновенность

22 ноября 2010, 15:47
0
МВД России подготовило проект внесения изменений в Инструкцию для сотрудников милиции, где расширяется перечень неприкосновенных лиц, сообщает "Московский Комсомолец".

Согласно документу, теперь в списке неприкосновенных лиц, помимо президента, судей, прокуроров, депутатов, появились сотрудники федеральных органов государственной охраны (ФСО). Милиционерам запретят применять к ним административные взыскания, задерживать, а также проводить личный досмотр или досмотр находящихся при них вещей и транспорта. Исключение могут составить только случаи, когда разрешение на это дается руководством ФСО или судом.

По словам заместителя директора ФСО Виктора Тарасова, некоторые милиционеры руководствуются исключительно служебными инструкциями, в которых до сих пор не было пункта, запрещающего применять меры в отношении сотрудника госохраны, находящегося при исполнении. Так что теперь, по его мнению, недоразумений удастся избежать.

Тарасов также рассказал, что в ближайшее время в Закон о государственной охране будут внесены поправки, которые уточнят функции ФСО. К примеру, поправки будут исключать параллельные функции ФСО и Службы безопасности президента РФ. Сейчас документ находится в правительстве и до конца года должен быть представлен в Государственную Думу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц