1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Онищенко: Следов токсичного вещества в алтайских реках нет 26 августа 2011, 15:01

По словам главы Роспотребнадзора, после падения космического грузовика "Прогресс М-12М" санитарная служба ведет контроль почвы и воды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. ©РИА НОВОСТИ Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. ©РИА НОВОСТИ
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о том, что в реках Республики Алтай и Алтайского края следов токсичного ракетного топлива после падения космического корабля "Прогресс" не обнаружено, передает "Интерфакс-Казахстан". "Все исследования показывают - нет того, что нас, вернее вас, беспокоит. Обращений с отравлениями как следствия влияния ракетного топлива - этого нет", - отметил глава Роспотребнадзора. Он также добавил, что в настоящий момент российская санитарная служба ведет контроль не только почвы, но и воды. Исследования проводятся на предмет наличия двух видов ракетного топлива - которое корабль доставлял на МКС и которое было в ракете-носителе. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, десять жителей поселка Каракокша Чойского района Республики Алтай, в районе которого, предположительно, упали обломки запущенного с "Байконура" космического грузовика "Прогресс М-12М", обратились к врачам с жалобами на плохое самочувствие. По словам медиков, жители поселка жалуются на головную боль, тошноту и высокое давление.