Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ООН поставила точку в споре Грузии и России

01 апреля 2011, 16:42
0
Международный суд ООН в Гааге. Фото с сайта wordpress.com
Международный суд ООН в Гааге. Фото с сайта wordpress.com
Международный суд ООН отказался рассматривать иск Грузии против России, которую обвинили в так называемых "этнических чистках" грузин, сообщает AFP.

Суд посчитал, что слушание дела, касающееся Южной Осетии и Абхазии, не входит в его компетенцию. Это означает, что производство по делу завершилось.

Грузия обратилась в Гаагский суд после вооруженного конфликта с Россией в августе 2008 года, напоминает РИА Новости. В ночь на 8 августа грузинские войска атаковали Цхинвали, в ответ Россия ввела войска в Южную Осетию и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Позднее Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В своем иске Тбилиси утверждал, что с 1990 года Россия при поддержке руководства Абхазии и Южной Осетии осуществляет дискриминацию грузинского населения.

Российская сторона не согласилась с этим иском, после чего его рассмотрение было приостановлено. Представители России обращали внимание суда на то, что обвинения в этнических чистках, продолжавшихся, согласно версии Тбилиси, более 15 лет, появились только после войны в Южной Осетии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц