1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Оппозиционер Удальцов намерен баллотироваться в мэры Москвы 05 июня 2013, 11:37

Сейчас он находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов. Фото ©РИА Новости Координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов. Фото ©РИА Новости
Российский оппозиционер Сергей Удальцов намерен выдвинуть свою кандидатуру в мэры Москвы, сообщает РИА Новости. Сейчас координатор движения "Левый Фронт" Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. О решении баллотироваться в мэры российской столицы сообщается в Twitter оппозиционера. "Координатор "Левого Фронта" и движения "Московский Совет" Сергей Удальцов намерен выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах мэра Москвы", - говорится в записи микроблога. В сообщениях в Twitter отмечается, что Удальцов, скорее всего, будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. При этом возможно, что кандидатуру оппозиционера выдвинут от какой-либо левой партии. Также сообщается, что Удальцов не исключает возможности переговоров по выдвижению единого оппозиционного кандидата с выдвиженцами от других политических направлений. "Он (Удальцов) действительно намерен выдвигаться на пост мэра Москвы в случае, если будут объявлены досрочные выборы главы города", - сообщила адвокат оппозиционера Виолетта Волкова. Добавим, что ранее нынешний мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что намерен обратиться к президенту России с прошением об отставке для проведения выборов градоначальника в сентябре 2013 года.


Join Telegram