Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

Оппозиционеров из "Оккупай Абай" заподозрили в избиении и ограблении их сторонника

15 апреля 2013, 14:44
3
Один из лидеров организации "Русские" Георгий Боровиков. Фото ©РИА Новости
Один из лидеров организации "Русские" Георгий Боровиков. Фото ©РИА Новости
Троих активистов группы "Русские", арестованных по подозрению в грабеже жителя Улан-Удэ, заключил под стражу до 29 мая Пресненский суд Москвы, сообщает РИА Новости. Одним из доказательств в уголовном деле служит видеозапись расправы над молодым человеком, опубликованная в сети Интернет.

Сообщается, что лидер группы "Русские" Боровиков и ее активные участники Андрей Шишканов и Владислав Брагин причастны к избиению активиста, примкнувшего к организованной группе в ходе протестных акций "Оккупай Абай" и "Оккупай Арбат". По информации ведомства, Боровиков является организатором и активным участником массовых акций националистов начиная с 2005 года. Он принимал участие в беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади в Москве и координировал работу отрядов националистов, охранявших лагерь "Оккупай Абай" в мае 2012 года.

Напомним, памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву стал центром одной из акций протеста оппозиции в Москве. Благодаря российскому оппозиционеру Алексею Навальному имя поэта стало широко известно пользователям сервиса микроблогом Twitter. В Москве издали сборник стихов Кунанбаева, который раскупили за считанные дни.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)