Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Оппозиция РФ решила "наказать" инициатора захоронения Ленина

21 января 2011, 12:17
0
Владимир Мединский. Фото РИА Новости©
Владимир Мединский. Фото РИА Новости©
Российская оппозиция объявила о намерении привлечь к ответственности депутата, который предложил захоронить Ленина, сообщает "Газета.Ru".

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов рассказал, что 21 января они направят в Генпрокуратуру, а также в Следственный комитет при прокуратуре заявление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимира Мединского.

По их мнению, "своими провокационными высказываниями Мединский целенаправленно разжигает социальную рознь и возбуждает ненависть по отношению к социальной группе "носители коммунистического мировоззрения", то есть совершает преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности с использованием средств массовой информации).

Напомним, 20 января на сайте "Единой России" был опубликован комментарий Мединского по поводу выноса тела Ленина из Мавзолея на Красной площади и его захоронении. Единоросс назвал наличие тела Ленина в некрополе в сердце страны - крайней нелепостью. По его словам, сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, а его живые родственники были категорически против.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц