Опубликовано новое видео издевательств в российской колонии

25 августа, 21:21
17
© youtube/novayagazeta
© youtube/novayagazeta

В июле этого года "Новая газета" опубликовала видеозапись пыток заключенного в ИК-1 в Ярославской области.

Десятиминутный ролик, на котором сотрудники колонии подвергли пыткам заключенного Евгения Макарова, разошелся в СМИ и приобрел широкий общественный резонанс. Публикация видео закончилась возбуждением уголовных дел против 18 тюремщиков, непосредственно участвовавших в издевательствах. 12 из них были арестованы, судьба остальных неизвестна.

И вот теперь в распоряжении издания оказались новые видеодоказательства преступлений сотрудников колонии. 

На кадрах видно, как сотрудники колонии выстраиваются в две линии вдоль стен коридора и сквозь этот строй прогоняют четверых заключенных в черных робах. На спины и головы зэков обрушиваются удары со всех сторон. Бьют руками и дубинкам.

Тюремщики комментируют: "Суслики бегут!" - "Плохо бегут!" - "Надо поторопить" - и снова бьют.

"Мы не можем точно определить время, когда снято новое видео, но предполагаем, что на кадрах декабрь 2016 года", - говорится в статье.

"Ролик заканчивается на тревожной ноте: зэков уводят в дальнюю комнату, куда за ними всей толпой отправляются тюремщики. В руках у некоторых резиновые дубинки. Один из сотрудников заглядывает в камеру и просит у заключенного простынь. Передает ее коллегам: "Вот эта пойдет? Намочи ее. Вон раковина". Далее, вероятно, камера действительно была выключена", - пишет автор публикации.

Внимание! Видео содержит сцены насилия

"После публикации первого видео с пытками заключенного Макарова руководство ФСИН выступило в том духе, что данный случай - несчастливое исключение. Говорилось много о том, что Макаров - злостный нарушитель, что у сотрудников просто сдали нервы. Новое видео показывает нам, что пытки в ИК-1 - не случайность, а система", - делает вывод "Новая".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц