Опубликовано видео пыток в российской колонии

20 июля, 20:24
52
© youtube/novayagazeta
© youtube/novayagazeta

Юристы фонда "Общественный вердикт" передали "Новой газете" видеозапись пыток заключенного в одной из колоний в Ярославской области.

Десятиминутный ролик сделан портативным видеорегистратором, который, согласно закону, обязаны носить все сотрудники ФСИН.

"Это уникальный документ... Мы не можем рассказать о том, как именно юристы получили эту запись, однако мы можем ее показать. Ролик, который мы разместили на сайте, не всякий зритель сможет досмотреть до конца... Только для людей с крепкими нервами", - пишет издание.

На кадрах видны просторная комната и стол, на котором лицом вниз распят человек. Руки его заломлены вверх - два человека удерживают их. В комнате еще не меньше десяти человек, на многих из них серая пятнистая камуфляжная форма.

Они по очереди методично бьют распятого человека по голеням и пяткам резиновыми дубинками. Человек глухо кричит, воет, просит о пощаде. Время от времени на голову ему льют воду из ведра.
Люди в камуфляжной одежде устают от своей работы, вытирают пот, снимают рубахи.

По информации "Новой", запись сделана 29 июня 2017 года в ИК-1 ФСИН по Ярославской области, где сотрудники колонии подвергли пыткам заключенного Евгения Макарова.

Видео содержит сцены насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, беременным и людям с неуравновешенной психикой!

Как сообщает телеканал "Россия-24", следователи и сотрудники ФСИН по Ярославской области проверяют информацию об избиении заключенного в ярославской колонии. По результатам служебной проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности.

Свою проверку проводят и следователи регионального управления Следственного комитета. Там уже возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц