Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Оренбурге хакеры разместили информацию о террористической угрозе на границе с Казахстаном

21 мая, 02:29
8
Фото с сайта inosmi.ru
Фото с сайта inosmi.ru

Неизвестные взломали сайт правительства Оренбургской области, вывесив от имени губернатора Юрия Берга и глав силовых ведомств провокационное ложное сообщение о террористической угрозе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя губернатора Елену Лапаеву.

Отмечается, что в ложном сообщении говорилось, что Берг провел экстренное совещание о неотложных мерах в связи с трагическими событиями в северных районах Казахстана. От имени глав МВД, МЧС и ФСБ Оренбуржья сообщалось об усилении мер безопасности в приграничных районах и надвигающейся гуманитарной катастрофе для жителей области.

При этом агентство сообщает, что текст хакеров, выложенный 20 мая, был датирован 23 мая. "Сайт областного правительства был взломан. Все, что там написано, не соответствует действительности. Правительство и губернатор работают в обычном режиме", - цитирует агентство Лапаеву.

В пресс-службе губернатора Оренбургской области пояснили, что техническая группа, обслуживающая сайт, сейчас разбирается в обстоятельствах взлома и устраняет неполадки. При этом подчеркивается, что сообщение, которое было опубликовано взломщиками на сайте, удалено. 

Также в тексте хакеров отмечалось, что жителям приграничных районов Оренбуржья рекомендовано не выходить из дома без документов, не писать в социальных сетях о перемещениях военной техники, при обнаружении подозрительных вещей или людей предлагалось сообщать в полицию и дожидаться оперативно-следственной группы. В сообщении хакеров говорилось о усилении мер безопасности не только на границе с Казахстаном, но и на авиаузлах, железнодорожных вокзалах, в торговых центрах и других общественных местах.

Как сообщает агентство, власти Оренбургской области намерены привлечь все силы, чтобы найти хакеров, взломавших сайт правительства региона. "Все необходимые службы и силы будут задействованы, чтобы выяснить причину взлома и лиц, которые это совершили", - заявила агентству Лапаева. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц