Организаторов многотысячного митинга против пенсионной реформы задержали в Москве

30 июля, 00:11
15

В городах России в воскресенье, 29 июля 2018 года, состоялись массовые митинги против повышения пенсионного возраста и повышения НДС. Организаторов митинга в Москве задержали правоохранительные органы, передает Tengrinews.kz.

По данным 24СМИ, акции общественного протеста, в том числе и московская, были согласованы с властями в соответствии с законами России. Несмотря на это, ее организаторы были задержаны полицейскими.

Фотографиями своего задержания поделился в Twitter Олег Степанов.

Как сообщают "Ведомости", вместе со Степановым были задержаны еще три человека, в том числе и аккредитованный журналист издания "Sota. Vision" Иван Егоров, а также Сергей Бойко - основатель Либертарианской партии, которая занималась организацией мероприятия. Без объяснения причины задержания их повезли в ОВД "Красносельское".

 

Как сообщает "Новая газета", в Москве, по информации Либертарианской партии, вышли 100 тысяч человек, в "Белом счетчике" насчитали 12 тысяч человек, а в МВД - 6,5 тысячи человек. В Санкт-Петербурге акция состоялась возле Финляндского вокзала. По данным полиции, на площадь пришли 1,5 тысячи человек. Окончательных итогов о количестве участников акции по всей России организаторы и полицейские не приводили.


Фото: Влад Докшин/"Новая газета"

На митинг призвали прийти не только тех, кто выступает против увеличения пенсионного возраста, но и тех, кто недоволен ростом цен на бензин, увеличением НДС, а также вступлением в силу так называемого "закона Яровой".


Фото: Светлана Виданова/"Новая газета"

14 июня правительство России предложило увеличить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Объявление о пенсионной реформе вызвало недовольство у всех парламентских партий, кроме "Единой России", внесистемной оппозиции и профсоюзов.

Против повышения пенсионного возраста выступили многие рядовые россияне. Так, на сайте change.org петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране подписали уже 2,5 миллиона человек.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц