Основной версией столкновения гидросамолета и вертолета в России считают ошибку пилотирования

09 августа 2015, 18:53
4
Фото РИА Новости.
Фото РИА Новости.

Следствие рассматривает все версии причин столкновения гидросамолета и вертолета на Истринском водохранилище в России. Основной версией является ошибка пилотирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяну Морозову.

"Следствие рассматривает все версии. Приоритетная пока - ошибка пилотирования", - сказала Морозова. Расследование продолжается, в настоящий момент основной упор сделан на работу с очевидцами.

Представитель следственного управления добавила, что специалисты опознали тела восьми погибших при столкновении гидросамолета и вертолета в районе населенного пункта Алехново в Подмосковье. "Официально опознаны тела восьми человек, которых удалось на данный момент извлечь на берег. Поиски еще одного человека продолжаются", - заявила Морозова. По ее словам, среди опознанных - два ребенка.

Напомним, инцидент произошел вечером 8 августа. Ранее сообщалось, что после столкновения гидросамолета и вертолета без вести пропали пять человек, а обнаруженной в воде девочке было 12 лет. Отмечалось, что на борту гидросамолета было два человека, на борту вертолета Robinson находились четыре человека. Позднее СК сообщил, что количество жертв и пострадавших варьируется от восьми до девяти человек.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц