Отделение ЛДПР в Чечне самораспускается из-за высказываний Жириновского

27 октября 2013, 22:36
44
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости©
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости©
Отделение ЛДПР в Чечне заявило о самороспуске из-за высказываний Владимира Жириновского по поводу кавказских народов, сообщает РИА Новости. Вместе с тем, пока руководство партии не получило от регионального отделения никакого официального заявления.

По словам представителя чеченского отделения партии, поводом стало выступление Жириновского в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" 24 октября, в котором лидер партии предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Руководство отделения призвало коллег из других отделений Северного Кавказа последовать их примеру.

Руководитель регионального отделения ЛДПР Адлан Шамсадов считает, что высказывания Жириновского - это призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку. "Они ведут к развалу нашей страны. Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности", - сказал Шамсадов. Он подтвердил, что отделение прекращает деятельность в Чечне.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц