Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отец Тамерлана Царнаева не будеть мстить за убитого сына

25 апреля 2013, 18:59
25
Анзор Царнаев в своей квартире в Махачкале. Фото ©РИА Новости
Анзор Царнаев в своей квартире в Махачкале. Фото ©РИА Новости
Отец подозреваемых в совершении теракта в Бостоне Анзор Царнаев заявил, что не будет мстить за убитого Тамерлана и собирается забрать его жену и сына в Россию, сообщает РИА Новости.

Родители братьев Царнаевых в настоящее время находятся в столице Дагестана Махачкале. Их мать неоднократно заявляла о непричастности сыновей к терактам, говоря, что их подставили. Такое же мнение высказал и Анзор Царнаев. "Я считаю, что мой сын не был ни в чем виноват, его просто подставили. Я не понимаю, кому это было нужно. За моим сыном (Тамерланом) долго следили, и он даже находился на учете", - сказал он.

Отец Царнаевых также рассказал о допросе представителями спецслужб США. "Мы встретились с представителями американских спецслужб, и они задавали такие же вопросы, которые задаете сегодня нам вы (журналисты), в частности по видео, где сына сняли с рюкзаком во время теракта. Задавали вопросы про друзей, в том числе про друга Мишу, который принял ислам", - сказал он.

"Михаил из очень порядочной семьи. Сотрудники вели себя корректно, не оказывая никакого давления", - добавил Царнаев. По его словам, Михаил, армянин по национальности, жил с ними по соседству.

Напомним, что 15 апреля во время международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Жертвами стали три человека, пострадали, по последним данным, более 200 человек. Власти США признали произошедшее терактом. Полиция США в пятницу в бостонском пригороде Уотертаун задержала Тамерлана Царнаева, подозреваемого в причастности к взрывам. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. Операция по поимке его 19-летнего брата Джохара продолжалась около 15 часов. По данным СМИ, во время задержания Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу и был госпитализирован.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц