Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ответственных за аварию теплохода "Булгария" осудили в России

07 июля 2014, 18:05
6
Теплоход "Булгария". Фото@ РИА Новости.
Теплоход "Булгария". Фото@ РИА Новости.

Ответственные за аварию, которую потерпел теплоход "Булгария", получили до 11 лет тюрьмы, сообщает РИА Новости. К самому крупному сроку Московский районный суд Казани приговорил генерального директора компании-субарендатора корабля ООО "АргоРечТур" Светлану Инякину.

Первый помощник капитана теплохода "Булгарии" Рамиль Хаметов осужден на 6,5 лет тюрьмы. Начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев получил шесть лет, а главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов - пять лет лишения свободы. Старший эксперт Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов также приговорен к пяти годам лишения свободы, но был освобожден в зале суда, поскольку на него распространялся закон об амнистии.

Отметим, люди, потерявшие близких в аварии, которую потерпел теплоход "Булгария", не согласны с приговором. Они считают наказание недостаточно суровым. Геннадий Игнарин, который потерял сына, заявил, что Ивашов мог предотвратить трагедию, но ничего для этого не сделал. Потерявшая сына Гульнара Назарова заявила, что на Ивашова не должна была распространяться амнистия. Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Во время крушения погибли 122 человека, в том числе и капитан Александр Островский.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц