Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ПАСЕ лишила Россию права голоса до конца года

10 апреля 2014, 18:43
24
©euronest.blogspot.com
©euronest.blogspot.com

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) исключила Россию из управляющих органов организаций и лишила страну права голоса до конца 2014 года, передает РИА Новости. Соответствующее решение содержится в резолюции, принятой после рассмотрения доклада касательно позиции России по Украине.

В ходе дискуссии ПАСЕ не поддержала четыре поправки, которые требовали полного лишения полномочий российской делегации в Ассамблее. Организация одобрила поправку, исключающую российскую делегацию из Бюро ПАСЕ, президентского комитета, постоянного комитета. В документе также содержится призыв приостановить право делегации РФ на участие в миссиях наблюдателей на выборах.

После такого решения российская делегация покинула сессию Ассамблеи в знак протеста. "Прошла поправка №7, которая гласит, что российской делегации запрещено голосовать и участвовать в руководящих органах Совета Европы. Мы считаем, что это грубейшее нарушение прав нашей делегации. (...) Мы не примем участия в дальнейшей работе этой сессии. Мы оставляем за собой право рассмотреть вопрос о дальнейшем участии России в ПАСЕ", - сказал глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

Он добавил, что Москва "не будет торопиться с принятием решения о выходе России из ПАСЕ". "Решения принимаются не только здесь, решения мы также принимаем о том, должны ли мы оставаться в этой Ассамблее. Наше пребывание в Совете Европы - добровольный выбор, но этот выбор может быть изменен", - сказал Пушков, отметив, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшие дни.

Напомним, накануне сессии по России с инициативами по полномочиям российской делегации из-за позиции по Крыму выступили парламентарий из Великобритании Роберт Уолтер, предлагающий лишить делегацию полномочий до конца года, и из Дании Майкл Ааструб Йенсен, выступающий за лишение российской делегации права голоса на сессии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц