Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В печах для сауны в Москву привезли взрывчатку из Дагестана

01 февраля 2011, 14:10
0
Печь для сауны. Фото с сайта centershop.ru
Печь для сауны. Фото с сайта centershop.ru
В печах для сауны на автобусе из Дагестана была доставлена взрывчатка. Группы боевиков планировали с ее помощью устроить ряд терактов в новогоднюю ночь в Москве. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Арестованы Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Их задержали на основании показаний Зейнап Суюновой. Она должна была стать террористкой-смертницей, но ее арестовали в Волгограде в начале января.

Как пишет газета, организатором несостоявшихся новогодних терактов в столице считают боевика Ибрагимхалила Даудова. В СМИ его называют лидером "губденского джамаата".

По версии следователей, Даудов сам изготовил взрывные устройства. Некий предприниматель Тимур Акубеков, вероятно, был спонсором. Шамиль Баймаметов, предположительно, забрал привезенную Саидовым взрывчатку и отвез ее в Кузьминки. Там 31 декабря одна из бомб случайно сработала. В результате погибла жена Даудова - Завжат.

Также в СМИ появлялись сообщения о том, что третий сын боевика Даудова был тем самым смертником, который 24 января взорвал себя в аэропорту "Домодедово", пишет "Коммерсант". Однако позже эта информация не подтвердилась.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц