Пенсионная реформа в России: Путин подписал законы

30 декабря 2013, 02:43
4
Пенсионер в сберкассе. Фото РИА Новости©
Пенсионер в сберкассе. Фото РИА Новости©
Пенсионная реформа в России: Президент России Владимир Путин подписал законы о пенсионной реформе, которые устанавливают новый порядок начисления пенсий с 2015 года и расчет пенсий в баллах, сообщает РИА Новости. Соответствующие документы будут опубликованы в "Российской газете" в номере за понедельник.

Согласно пенсионной реформе, пенсионные баллы будут рассчитываться исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет. Вводится минимальный порог баллов, который необходим для начисления пенсии, - 30. Новый порядок назначения пенсий будет введен с 1 января 2015 года.

Пенсионная реформа в России делит трудовую пенсию на два вида - страховую и накопительную. Для тех, кто родился до 1967 года, будет действовать только страховая часть пенсии, для тех, кто моложе, будет предоставлена возможность выбора - только страховая система или через НПФ и управляющую компанию они смогут сформировать дополнительно накопительную пенсию.

Пенсионная реформа в России включает закон "О страховых пенсиях", в котором три вида пенсий. Первый - страховая пенсия по старости, второй вид - страховая пенсия по инвалидности и страховая пенсия по случаю потери кормильца.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц