Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Первый канал показал сенсационный снимок атаки на малайзийский Boeing

15 ноября 2014, 02:12
79
© 1tv.ru
© 1tv.ru

В программе "Однако" на Первом канале был обнародован сенсационный, как назвал его телеканал, снимок, предположительно сделанный "иностранным спутником шпионом" 17 июля в последние секунды полета малайзийского Boeing-777 над Украиной. 

На фотографии якобы изображен пуск ракеты "воздух-воздух", выпущенной истребителем, предположительно МиГ-29, по пассажирскому самолету. При увеличении на фото виден след от пуска ракеты из-под левого крыла истребителя. 

Ведущий передачи заявляет, что электронное письмо со снимком и результатами собственного расследования катастрофы получила организация "Российский союз инженеров" от человека, представившегося выпускником Массачусетского технологического института, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом.

"Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", - цитирует Первый канал автора письма. 

Телеканал отмечает, что Джордж Билт согласен с выводами российских инженеров и экспертов, которые ранее провели собственное расследование и заявили, что Boeing-777 вероятней всего потерпел крушение в результате применения ракетно-пушечного вооружения другим самолетом. 

Как отмечают эксперты, по местности, погодным условиям, размерности самолетов снимок полностью соответствует обстоятельствам катастрофы. 

"Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. Обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили", - прокомментировал изображение первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский. 

Впрочем, украинские СМИ сомневаются в подлинности фотографии, назвав ее "фейком". "Остается несколько вопросов: если это снимки иностранного спутника-шпиона, почему человек, имеющий доступ к секретной информации, передал ее неизвестной российской организации - "Российский союз инженеров"; как пассажирский "Боинг" смог выдержать атаку истребителя в три захода и кто такой Джордж Билт, о котором ведущий отзывается как о "неизвестном безусловном профессионале", - пишет интернет-портал УНИАН

Малайзийский лайнер Boeing-777 потерпел крушение 17 июля под городом Снежное в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек, все они погибли. Нидерландский Совет по безопасности обещает опубликовать окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц