Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Первый канал России кардинально меняет вечерний выпуск новостей

28 августа 2011, 18:09
1
Фото с сайта xakac.info
Фото с сайта xakac.info
Первый канал с понедельника, 29 августа, изменит формат шестичасовых новостей - они станут на 25 минут длиннее и пополнятся авторскими комментариями экспертов, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов.

"Этот выпуск будет выходить в другом хронометраже - 40 минут вместо прежних 15. Появится авторская рубрика Михаила Леонтьева "Комментарий дня" и рубрика "За и против", - сказал Клейменов. По его словам, еще одним нововведением станет появление спортивных новостей в том же выпуске, которых было недостаточно на канале.

По предположениям агентства, ведущими спортивных новостей Первого могут стать "главное спортивное лицо" канала - Виктор Гусев, а также двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, призер Олимпийских игр 2002 и 2006 годов Ирина Слуцкая. Ведущие спортивные эксперты связывают возвращение новостей спорта в эфире с возникновением массового интереса российских зрителей к спорту.

Главный редактор журнала "ПроСпорт" Станислава Гридасова считает, что Первый канал возвращается к спортивным новостям абсолютно логично. В ближайшие семь лет Россия проведет огромное количество крупных соревнований на своей территории: от Универсиады в Казани до чемпионатов мира по футболу и хоккею и Олимпиады в Сочи.

Заместитель генерального директора канала отметил, что несмотря на изменения формата вечерних новостей, программа "Время" трансформирована не будет. Он также сообщил, что зрители увидят на Первом и новые лица, однако это не коснется ведущих - они останутся прежними.

Между тем, в преддверии начала нового телевизионного сезона Кирилл Клейменов заявил, что Первый канал не боится конкуренции с новостными интернет-СМИ, так как является мейнстримовским, а не информационным каналом, и его основная функция - толкование событий.

Первый канал вышел в эфир на первом частотном канале 1 апреля 1995 года. Он занял место программ государственной телерадиокомпании "Останкино", вещавшей на этом канале с 1991 года. Сегодня Первый канал является самым масштабным - его программы принимаются на территории, где проживает 98,8 процента населения страны, и одним из самых популярных телеканалов в стране.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц