Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

По факту падения ракеты "Протон-М" возбуждено уголовное дело

04 июля 2013, 13:43
6
Крушение ракеты-носителя "Протон-М". Фото ©РИА Новости
Крушение ракеты-носителя "Протон-М". Фото ©РИА Новости
По факту аварии с ракетой-носителем "Протон-М" на космодроме "Байконур" возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру комплекса "Байконур".

"Следственным отделом Следственного комитета России на комплексе "Байконур" по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ", - сообщает прокуратура.

2 июля ракета-носитель "Протон-М" с тремя российскими навигационными спутниками "Глонасс-М" взорвалась в воздухе и упала на космодроме на первой минуте старта. На месте падения образовалось гептиловое облако с тремя "хвостами". Оно, по информации экспертов, не должно оказать серьезного влияния на экологическую обстановку. Однако казахстанские власти создали правительственную комиссию во главе с министром охраны окружающей среды для изучения последствий ЧП для экологии.

Виновным грозит до трех лет заключения, подозреваемых пока нет. После аварии прокуратура также начала проверку, насколько соблюдаются законы при запусках и подготовке к ним на "Байконуре".

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц