1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В подмосковном доме экс-КВНщика команды "Парни из Баку" нашли 174 килограмма героина 31 октября 2014, 17:20

Хозяина усадьбы вызвали на допрос. Он едет в Россию из Турции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

174 килограмма концентрата героина на сумму в 500 миллионов долларов обнаружили в подмосковной усадьбе экс-КВНщика, участника команды "Парни из Баку" Ильгара Ниманова, сообщает РИА Новости. По словам директора службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, партия является рекордной по количеству.

Героин нашли в будке охраны. "Изъятие прошло в Домодедовском районе, в селе Колычево. За все время существования СССР не изымалось такого количества наркотиков",  - сказал Иванов. Он отметил, что героин охраняли двое выходцев из Таджикистана.

Всего задержали шесть человек. Главарь группировки, по словам Иванова, является достаточно известным лицом в криминальных кругах.  "Это оптовые сбытчики, мы будем настаивать на предъявлении им пожизненного заключения", - сказал глава ФСКН. Наркотики в усадьбу экс-участника команды "Парни из Баку" доставили из Средней Азии в ящиках с бананами. Операция по отработке группировки велась с января 2013 года. Иванов отметил, что бывший участник команды "Парни из Баку" Ниманов едет на допрос в Россию из Турции. "Данных о его причастности к этому нет, но его домовладение стало складом по хранению героина", - сказал Иванов.