KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

Подробное видео падения Boeing под Ростовом-на-Дону появилось в Интернете

22 марта, 12:25
17
Кадр видео с Youtube.com.
Кадр видео с Youtube.com.

В Сети опубликована новая видеозапись падения пассажирского Boeing 737-800 под Ростовом-на-Дону, сообщает Privet-rostov.ru. В отличие от четырех предыдущих, опубликованных ранее, оно является более полным. На кадрах видно, как самолет падает вниз.

Также в СМИ появилось анонимное интервью бывшего пилота авиакомпании FlyDubai, которой принадлежал потерпевший крушение самолет. Он заявил Russia Today, что его погибший коллега, второй пилот разбившегося самолета, работал 11 дней подряд, за исключением 15 марта. По его словам, пилоты FlyDubai неоднократно жаловались руководству на сильное переутомление, об этом свидетельствуют отчеты в предоставленном им регистре нарушений безопасности: в сентябре 2015 года было подано по меньшей мере 20 жалоб на переутомление. При этом летчики указывали, что оно было вызвано тем, что в их расписании мало выходных, а между рейсами зачастую было всего несколько часов для сна. "Я сообщаю, что переутомлен и неспособен выполнять мой рейс по графику завтра утром. С такой высокой загруженностью и скачками между днями и ночами я просто не могу больше работать, не становясь угрозой безопасности", - говорится в одном из отчетов.

Кроме того, ранее среди сотрудников FlyDubai был проведен опрос - более 80 процентов пилотов, участвовавших в нем, сообщили, что с самолетами FlyDubai может произойти авиакатастрофа. Также были инциденты, когда пилоты засыпали за штурвалом самолета. Об этом было известно и руководству компании. "Пилот написал отчет о безопасности, в котором указал, что он и другой пилот уснули после вылета из одного из удаленных пунктов и проспали, возможно, около восьми минут", - сообщил собеседник СМИ.

В катастрофе погибли все находившиеся на борту люди - 62 пассажира и члены экипажа. Как сообщалось ранее, Межгосударственный авиационный комитет рассчитывает в течение месяца обнародовать предварительные результаты расшифровки "черных ящиков". Оба бортовых самописца - речевой и параметрический - были доставлены в Москву примерно через сутки после катастрофы. Накануне экспертам удалось извлечь модули памяти, и сейчас их анализируют команды из российских и французских специалистов. Уже известно, что параметрический самописец, который ежесекундно фиксировал координаты, скорость полета и прочие технические показатели, работал вплоть до столкновения лайнера с землей. Как отмечается, данные с этого регистратора эксперты скопировали без проблем. Но второй "черный ящик", звуковой, оказался сильно поврежден, однако специалистам удалось снять информацию и с него. Это переговоры командира воздушного судна, второго пилота и диалоги экипажа в кабине самолета.


Нравится
Показать комментарии (17)
Vse.kz