Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Подростка в РФ могут поместить в закрытую школу после убийства пенсионера креслом

12 мая 2015, 19:05
2
Фото с сайта samodelka.net
Фото с сайта samodelka.net

Сбросивший с балкона кресло подросток, в результате действий которого погиб пенсионер, может быть помещен в закрытую школу, сообщает РБК. Об этом заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. Напомним, мужчина, 1945 года рождения, погиб 10 мая. На него упало кресло, которое, по данным следствия, сбросил вниз 12-летний мальчик.

Сообщается, что документы на ребенка, с соответствующим ходатайством, отправят в комиссию по делам несовершеннолетних после всех необходимых следственных действий. Сейчас расследуется уголовное дело по статье "Убийство". По версии следствия, ребенок, находясь на балконной площадке лестничного пролета 12-го этажа общедомовой территории, в ходе игры с одноклассниками "безмотивно поднял над головой стоящее на балконе кресло и сбросил его вниз на козырек подъезда". Пенсионер от удара креслом получил открытую проникающую черепно-мозговую травму и погиб.

В Следственном комитете уточнили, что ребенок в силу возраста не подлежит уголовной ответственности. По факту нахождения постороннего предмета на общедомовой территории следователи планируют дать правовую оценку деятельности сотрудников управляющей компании и работников МЧС.

Напомним, как сообщалось ранее, после того, как погиб пенсионер, в полицию доставили детей, игравших на балконе. С ними провели беседу и отпустили домой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц