Похищенную из Третьяковской галереи картину нашли на стройке

28 января, 12:40
5
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Задержан подозреваемый в краже картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи в Москве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, 31-летний мужчина был задержан в поселке Заречье Московской области. Подозреваемый рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где ее и нашли полицейские.

По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений. В декабре 2018 года мужчину задерживала полиция Москвы за хранение наркотиков. Он является фигурантом уголовного дела, на момент задержания мужчина находился под подпиской о невыезде.

"В настоящее время устанавливаются возможные соучастники задержанного, расследование уголовного дела продолжается", - сообщила Ирина Волк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Кудин (@kudin417)

Ранее сообщалось, что неизвестный похитил картину "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Ее страховая стоимость, по данным Минкультуры, составляет 12 миллионов рублей. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Русский музей (@russian_museum)

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц