Полчаса под дулом пистолета: охранник метро принял подростка за террориста

19 декабря 2017, 03:13
36
Кадр из видео
Кадр из видео

В Санкт-Петербурге охранник метро принял пассажира за террориста и полчаса держал его на коленях, угрожая пистолетом. Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения, сообщает "Вести.Ru".

Инцидент произошел в вестибюле станции "Старая деревня" около полуночи. Сотрудник службы контроля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил, что один из пассажиров является террористом. Мужчина выволок молодого человека из вагона и около получаса держал его под дулом пистолета на глазах у других пассажиров.

На место происшествия прибыли силовики, которые задержали обоих участников инцидента. Как сообщил пресс-секретарь Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко, в отношении сотрудника метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство") и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как отмечает издание, теперь уже бывший охранник метрополитена, его сразу уволили после инцидента, признал свою вину и извинился перед пассажиром. Но это его не избавит от уголовного наказания. За подобные хулиганские действия он может оказаться в тюрьме на срок до двух лет.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц