Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Полосы для движения на велосипедах появятся на дорогах России

30 марта 2014, 15:29
15
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Отдельные полосы для движения на велосипедах появятся на дорогах России, сообщает РИА Новости.

Правительство России скорректировало правила движения в пользу велосипедистов, определив понятия "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка". Помимо велосипедных дорожек, которые уже появились в центре Москвы, в России выделили отдельные полосы для движения на велосипедах. Движение автомобилей по ним будет запрещено. Такие зоны будут обозначать отдельными знаками и горизонтальной разметкой.

В России также появятся велопешеходные дорожки. Передвигаться по ним будет разрешено как велосипедистам, так и пешеходам. Кроме того, власти обязали водителей при повороте уступать дорогу пересекающим ее велосипедистам. Ранее водитель должен был уступать дорогу только тем велосипедистам, которые пересекают проезжую часть по велосипедной дорожке.

Также правительство ввело ряд ограничений и для велосипедистов. Теперь им можно двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только в крайнем случае: если отсутствуют специальные зоны для их движения, а по обочине дороги двигаться невозможно.

Напомним, что в 2013 году алматинские велосипедисты предложили акимату построить в городе 110 километров велодорожек. Предложения по желаемым улицам отправляли более 100 пользователей Интернета. Кроме того, было отмечено, что городу не хватает около 300 велопарковок.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц