1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Польша не пропустила самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу 29 августа 2014, 21:41

Министр обороны возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Шойгу. Фото ©РИА Новости Сергей Шойгу. Фото ©РИА Новости

Польша запретила пролет самолета министра обороны России Сергея Шойгу, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из членов экипажа. Сергей Шойгу летел на борту "Ту-154".

Министр обороны возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания. После взлета российского "Ту-154" с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета российского министра.

В итоге самолет, в котором летел Сергей Шойгу, в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе. Причины такого решения польских властей не сообщаются. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры. Напомним, в мае этого года самолет, на котором вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин летел на празднование 9 Мая в непризнанную Приднестровскую республику, не разрешили войти в украинское воздушное пространство. Из-за блокирования украинского воздуха Рогозину пришло лететь в Молдову через Болгарию и Румынию, потратив в общей сложности 4,5 часа.

Позже стало известно, что самолет с министром обороны России все-таки вылетел из аэропорта Братиславы. Об этом сообщил официальный представитель МВД Словакии Иван Нетик.



Join Telegram