За порядком в Москве наблюдают внутренние войска МВД России

06 декабря 2011, 17:54
3
За порядком в Москве наблюдают внутренние войска МВД России - Солдаты внутренних войск у военных грузовиков около станции метро "Улица 1905 года". Фото РИА Новости©
Солдаты внутренних войск у военных грузовиков около станции метро "Улица 1905 года". Фото РИА Новости©
За порядком в Москве в плановом режиме наблюдают внутренние войска (ВВ) МВД России совместно с сотрудниками полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВ МВД.

Как отмечает агентство, в Интернете недавно появилась информация о том, что якобы грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Ленинградскому, Волгоградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Однако, как пояснил сотрудник пресс-службы ВВ МВД, военнослужащие внутренних войск обеспечивают безопасность и порядок в столице ежедневно.

"Наши военнослужащие обеспечивают безопасность и на улицах города, и в метро ежедневно. Сегодня эти задачи выполняются также в плановом порядке", - сказал собеседник агентства, добавив, что в каждом административном округе Москвы находится часть внутренних войск.

Помимо этого, он сообщил, что специально в Москву никаких колонн внутренних войск не направлялось. "Речи о том, что в Москву специально была направлена колонна, включая тяжелую технику, не идет. Военнослужащие передвигаются на автомобилях "Урал", - рассказал представитель ВВ.

Известно, что органы внутренних дел России будут нести службу в усиленном режиме вплоть до окончания подсчета голосов. "В мероприятиях по охране общественного порядка задействованы и военнослужащие внутренних войск МВД, в целом по стране свыше 11,5 тысячи человек. Ежедневно происходит их плановая замена", - заключили в пресс-службе.

Напомним, в России проходят выборы в Госдуму. По последним данным, лидирует "Единая Россия". 5 декабря в центре Москвы были задержаны 300 участников митинга на Чистых прудах, после того, как они, прорвав оцепление, двинулись колонной в сторону Лубянки.

Среди задержанных оказались блогер Алексей Навальный, журналист The New Times Илья Барабанов и один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин. Полицией также были задержаны корреспонденты Reuters, Forbes и Bloomberg, которых спустя некоторое время отпустили.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц