Посол США назвал черту россиян, которая удивила его больше всего

02 ноября, 21:08
10
Сергей Лавров, Джон Хантсман и Владимир Путин. © Business Insider
Сергей Лавров, Джон Хантсман и Владимир Путин. © Business Insider

Посол США в России Джон Хантсман дал эксклюзивное интервью газете Deseret News, в котором признался, что больше всего его поразило в россиянах. Интервью американского дипломата было опубликовано на сайте издания в четверг, сообщает NEWSru.com.

Хантсману был задан вопрос о том, что больше всего удивило его в россиянах. "То, какими несговорчивыми они могут быть", - ответил он. Как отмечает газета, при этом "его лицо помрачнело".

Посол США также не согласился с утверждением, что администрация президента США Дональда Трампа не уделяет должного внимания дипломатии и не выделяет достаточно персонала для работы дипмиссий. "Это чепуха", - сказал он.

Хантсман заверил, что в работе по-прежнему руководствуется полученными от Трампа ранее инструкциями, суть которых состоит в том, что ему следует добиваться "улучшения отношений" с Москвой. Между тем дипломату так и не удалось достичь успеха в приоритетных направлениях, в частности в том, что касается договоренностей в сфере контроля над ядерными вооружениями.

Собеседник издания объяснил это двумя обстоятельствами. Одно из них состоит в том, что для закрепления договоренностей требуется согласие Сената. Вторым фактором дипломат назвал позицию Кремля.


Джон Хантсман занял должность посла США в России 3 октября 2017 года. © New York Post

Между тем сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление американского посла о несговорчивости россиян, заявил, что "Россия - это великая держава, сравнимая с США по ядерной мощи, представленная, как и Соединенные Штаты, в Совете Безопасности ООН". "Они должны понимать, что путем грубого давления США не заставят Россию отказаться от своих национальных интересов", - сказал Пушков газете "Взгляд".

По его словам, замечание Хантсмана отражает синдром вседозволенности американской сверхдержавы.

"Когда они применяют весь набор средств давления, а другая сторона не реагирует на это, они говорят о неуступчивости. При этом сами Соединенные Штаты никому и никогда таких уступок не делали. В лучшем случае они шли на компромисс, когда ситуация была такова, что у них не было выбора. В данном случае логика, которую в очередной раз продемонстрировал американский посол, - подтверждение того, что в США не способны отказаться от гегемонистского типа мышления: "Мы гегемон, мы выставляем требования. А те, кто не идет нам навстречу - это неуступчивые страны". С этой логикой в корне невозможно согласиться", - подчеркнул сенатор.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц