Посольство Казахстана в России приняло ветеранов ко Дню Первого Президента

01 декабря 2017, 13:53
0
Фото пресс-службы Казахстана в России
Фото пресс-службы Казахстана в России

Ко Дню Первого Президента ветераны-казахстанцы посетили музей, который открылся в новом здании посольства РК в РФ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства.

"В преддверии праздника, а также к 25-летию дипломатических отношений Казахстана и России ветераны с особым интересом ознакомились с экспозицией музея, который был открыт в здании посольства. Среди гостей - члены Совета ветеранов-казахстанцев Москвы, бывшие партийные и государственные деятели, проработавшие в разное время с Главой государства в республике", - пишет пресс-служба.

Почетные ветераны смогли ознакомиться с историей казахстанско-российских отношений, насчитывающих уже четверть века. Вниманию были уникальные фотографии, запечатлевшие важные моменты в истории взаимоотношений двух стран. При этом каждая фотогалерея снабжена пояснительной информацией. Также в музее представлены уникальнейшие архивные научные труды и документы, коллекции книг и подарков, и другие предметы, имеющие непосредственное отношение к истории современного государства и дипломатических отношений Казахстана и России за 25 летний рубеж.

"Создание музея в стенах посольства - удивительное, запоминающееся решение. Это замечательный проект, который заслуживает самой высокой оценки и говорит о новых возможностях Казахстана. Все продумано, взвешенно, показан и народ Казахстана, и развитие страны, и неустанная работа Главы государства, и его внешнеполитические инициативы, а также деятельность, связанная с духовным и культурным возрождением нации. Глубоко символично, что музей открылся в преддверии Дня Первого Президента", - поделился своими эмоциями вице-президент Академии РАЕН Анатолий Спицын.

"И главное, что во всех успешно осуществляемых реформах, об этом свидетельствую лично, Глава государства видел главное – достижение благосостояния народа", - Добавил академик.

Председатель Совета ветеранов-казахстанцев Москвы Валерий Темирбаев признается в том, что часто сомневался в вещах, о которых Назарбаев говорил уверенно.

"Но время прошло, и сегодня мы видим и новую столицу, и достижения в международных делах, особенно в двусторонних отношениях между Казахстаном и Россией. На одной из конференций их назвали примерными. Я с этим согласен. И самое главное здесь достижение – это уверенность в доверительности и искренности взаимоотношений двух соседей с немаленькой границей. И я думаю, с обеих сторон есть убежденность, что будущее наших отношений прекрасно", - сказал Валерий Темирбаев


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц