Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Повар изложил свою версию инцидента с белой медведицей в Арктике

25 декабря 2015, 03:11
37
© vk.com
© vk.com

Повар Евгений Юргай (по другим данным, Югай. - Прим.), обвиненный в убийстве белого медведя на военной базе в Арктике, рассказал в эфире LifeNews свою версию произошедшего.

По словам мужчины, он вышел на улицу, чтобы поднять ключи, которые обронил, и в этот момент увидел бегущего на него зверя. Евгений утверждает, что его жизнь находилась в опасности. Товарищи повара начали шуметь, чтобы отвлечь животное, но это не помогало.

"Вдруг просто из-за двери вылетела сигнальная ракета или петарда. Медведь побежал к ней, хотя снаряд упал далеко от него, метрах в пяти-семи. Я забежал внутрь", - вспоминает он. 

Повар также утверждает, что белый медведь пострадал от обычной петарды и зверю при взрыве всего лишь разбило нос. По его словам, сразу после инцидента на место прибыли сотрудники заповедника. У них на глазах медведь якобы пришел в себя и самостоятельно ушел спустя 15 минут. Все это, как говорит Евгений, должно быть задокументировано представителями заповедника.

Евгений рассказал, что инцидент с медведем произошел полтора месяца назад. Однако в Сети ролик появился недавно. По словам повара, запись опубликовал его коллега, с которым у него возникли недоброжелательные отношения. 

Между тем, в Сети появилось селфи с доверчивой медведицей, которое повар сделал перед тем, как животному был подброшен взрывпакет. На фотоснимке видно, как Евгений фотографируется на фоне хищника, который выглядит вполне довольным.

При этом брат повара Кирилл Юргай рассказал РЕН ТВ, что животное "особо не пострадало". "Там видео не полное. Медведь отошел нормально. Ничего ему не повредило сильно. Не сломало ничего", - утверждает он.

Кирилл подтвердил версию брата, что они защищались от медведя с помощью петарды: "Мой младший брат уронил ключи. Они упали. Пошел поднимать. В какой-то момент мы услышали хлопок. Это был файер. Видим - медведь бежит. Я, чтобы защитить Женю, поджег петарду и кинул. Петарда упала в 10 метрах от медведя. Он прыгнул на нее и схватил".  

Тем временем, как пишет газета "Московский комсомолец", братья Евгений и Кирилл Югай из Белгорода. "Старший из братьев, Кирилл, судим за грабеж. Оба - повара, работали в ресторанах, не так давно завербовались на Крайний Север", - сообщает издание.

Напомним, накануне в Сети появилось шокирующее видео расправы над белой медведицей, которой вместо еды подложили взрывпакет. Инцидент произошел на базе Минобороны России на острове Врангеля в Арктике. По словам очевидцев, повар, работающий в строительной компании, прикормил животное, а затем сам же подложил ей в еду взрывпакет ради забавы.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости!

Зоозащитница Галина Осколкова, разместившая ролик в Интернете, рассказала, что после того, как медведица съела взрывчатку, ее еще и обстреляли резиновыми пулями.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц