1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Появление телеведущего Соловьева в Нью-Йорке вызвало бурю в соцсети

  • 37
Кадр телеканала "Россия-1" Кадр телеканала "Россия-1"

Известного российского телеведущего Владимира Соловьева, регулярно критикующего западные страны и их политиков в своем ток-шоу на телеканале "Россия 1", заметили в США. Соответствующую фотографию на своей странице в Twitter 1 мая опубликовал пользователь с ником Gints Knoks‏.

"Смотрите, кого утром встретил в Центральном парке Нью-Йорка. Пропагандон приехал к дяде Сему на поклон?" - подписал он снимок. 


© twitter.com/Knoks

Публикация за сутки набрала свыше тысячи ретвитов и перепостов. Многочисленные комментаторы обвинили журналиста в лицемерии и напомнили ему о критических выпадах в адрес США, которые он нередко позволяет себе в ходе своих программ.

"Красиво. В будни рвем глотку про "пиндосов", "обама/Трамп-чмо" и "русский танк" - зарабатываем, а в выходные тратим - в Центральном парке", - прокомментировал фото руководитель фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем Twitter

Сам Соловьев в интервью с Национальной службой новостей заявил, что встречался в Нью-Йорке с людьми, приближенными к команде Дональда Трампа.

"Я, наверное, еще буду и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в Европе, потому что в профессию журналиста входят также поездки по миру и беседы с разными людьми, от которых зависит принятие решений. Обычная работа. Я буду встречаться с людьми, очень близкими к команде человека, который сейчас управляет Соединенными Штатами. Встречи были уже и вчера, и позавчера, и, надеюсь, еще будут. Я здесь встречаюсь с очень серьезными людьми, которые не работают официально в Белом доме, но часть из них является неоконами (последователями неконсервативных идей - прим.), часть - демократами", - пояснил он. 

Отметим, что снимок из Нью-Йорка телеведущий выложил на своей странице в Instagram. "Успеть пробежаться перед важными встречами. Дождитесь эфиров, все расскажу. Погода в NY пока хорошая", - подписал он его.


© instagram.com/vrsoloviev