Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Прапорщик дослужился до генерала МЧС с поддельным дипломом

19 января 2010, 05:08
0
Валерий Степанчук. Фото с сайта fedpress.ru
Валерий Степанчук. Фото с сайта fedpress.ru
Следственные органы военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника главного управления МСЧ России по Свердловской области Валерия Степанчука, сообщается на официальном сайте СКП. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием поддельного диплома о высшем образовании. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Следствием было установлено, что еще в 1992 году прапорщик Степанчук получил звание лейтенанта на основании фальшивого документа об окончании Костромского сельскохозяйственного института по специальности "механизация сельского хозяйства". В итоге он дослужился до генерал-майора.

В августе прошлого года выяснилось, что в архивах костромского вуза никаких упоминаний о Степанчуке нет. После этого он был уволен с поста главы управления МЧС, а против него было возбуждено уголовное дело за подделку документов. Позже оно было переквалифицировано в мошенничество. Ущерб, нанесенный государству в результате действий офицера, оценивается в 600 тысяч рублей (20 тысяч долларов). Данную сумму составила разница между денежным довольствием прапорщика, каковым являлся Степанчук на момент представления в кадровый орган поддельного диплома, и последующим его денежным довольствием в офицерских званиях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц