Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Правозащитникам помешал забор на Триумфальной площади

21 ноября 2010, 19:08
0
Фото © РИА Новости. Руслан Кривобок
Фото © РИА Новости. Руслан Кривобок
Московская Хельсинкская группа (МХГ) направила властям Москвы с просьбой убрать с Триумфальной площади забор, мешающий проводить там публичные акции, говорится на сайте организации. Документ адресован мэру Москвы Сергею Собянину, правительству Москвы и Мосгордуме.

В своем обращении правозащитники подчеркнули, что собираться у памятника Маяковского - это давняя традиция, а "возведение заборов на Триумфальной площади и начало строительства там подземного паркинга, не значащегося в планах развития города, - это мера, принятая с единственной целью: лишить москвичей самой большой городской площади, на которой возможно многолюдное собрание без нарушения работы городского транспорта".

Члены МХГ попросили, чтобы к очередному митингу, который должен пройти 31 декабря, площадь была очищена от "уродующих ее заборов". "Московское правительство и Московская городская дума должны с уважением относиться к нашим правам и традициям. Это наш город!" - говорится в заключении письма.

Документ подписан главой МХГ правозащитницей Людмилой Алексеевой. Под ним также подписались другие члены МХГ.

Митинги на Триумфальной площади проводятся каждый месяц, в котором есть 31 число. Эту акцию поддерживают ведущие правозащитные организации: центр "Мемориал", движение "За права человека", а также оппозиционные движения - "Оборона" и "Солидарность".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц