Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Правозащитники проведут два митинга на Триумфальной площади в Москве

31 декабря 2010, 15:06
0
Эдуард Лимонов. Фото РИА Новости©
Эдуард Лимонов. Фото РИА Новости©
Оппозиция проведет 31 декабря на Триумфальной площади в Москве две акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, сообщает "Радио Свобода". Только один из них согласован с властями.

Правозащитники, среди которых глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава центра "Мемориал" Олег Орлов и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев добились разрешения властей на проведение митинга.

Заявку оппозиционера Эдуарда Лимонова столичная мэрия отклонила. Несмотря на это, активист и его соратники намерены провести несанкционированный митинг в тот же день на том же месте.

Разделение правозащитников на два лагеря произошло после того, как 31 октября Алексеева в одностороннем порядке договорилась с московскими властями о митинге с участием 800 человек, а не 1500, как говорилось в совместной заявке.

Между тем, в Санкт-Петербурге защитники 31-й статьи также запланировали на 31 декабря две акции. Петербургские сторонники "Другой России" придут на митинг к Гостиному двору. Другой митинг оппозиции пройдет на Дворцовой площади. Ни одна из демонстраций не имеет разрешение властей.

Разногласии петербургских оппозиционных движений связаны с вопросом о месте проведения акций "Стратегии-31". Нацболы ратуют за митинги на Невском проспекте у Гостиного двора,а "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, "Солидарность" и ряд других движений - на Дворцовой площади.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц