Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Приговор Ходорковскому осложнит вступление РФ в ВТО

31 декабря 2010, 02:15
0
Михаил Ходорковский. Фото © РИА Новости
Михаил Ходорковский. Фото © РИА Новости
Обвинительный приговор в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева усложнит процесс вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает "Росбалт".

Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации президента США на условии анонимности. Он напомнил, что правила ВТО основаны на верховенстве закона, однако суровый приговор не стал демонстрацией верховенства закона в России. "Безусловно, это влияет на репутацию России", - считает чиновник.

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер также прокомментировал решение Хамовнического суда Москвы. "Мы остаемся обеспокоены серьезными нарушениями во время процесса и, по-видимому, использованием возможностей судебной системы в неподобающих целях, особенно сейчас, когда Ходорковского и Лебедева приговорили к максимальному наказанию", - сказал он. Вместе с тем, ранее Тонер отметил, что разногласия по поводу приговора не отразятся на отношениях с Москвой.

30 декабря Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти и отмывание выручки. С учетом проведения нескольких лет в СИЗО, они выйдут на свободу в 2017 году. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Россия пытается вступить в ВТО последние 17 лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц